Großküchen

Zentralküche Neuerkerode

In unserer Zentralküche in Neuerkerode produzieren täglich 30 Mitarbeitende mit und ohne Behinderung – darunter Küchenmeister sowie Diät- und Beiköche – in zwei Schichten bis zu 1.500 warme Mittagessen.
Dazu gehören vegetarische Gerichte und Sonderkostformen wie z. B. Diätessen, Schonkostgerichte sowie auch Einzelkomponenten für die Schulverpflegung. Zu unseren Kunden zählen wir neben den Bürger:innen und Mitarbeitenden der Evangelischen Stiftung Neuerkerode auch Kindergärten und Schulen in der Region. Zusätzlich unterstützen wir Veranstaltungscaterings bei Großveranstaltungen.

Unser Qualitätsanspruch gilt nicht nur für die von uns verarbeiteten und ausgelieferten Gerichte, sondern auch für die Auswahl der dafür benötigten Grundprodukte und Lebensmittel. So verarbeiten wir derzeit rund 30 Prozent unserer Lebensmittel in Bio-Qualität, vornehmlich von Lieferanten aus der näheren Umgebung. Diese wählen wir sehr sorgfältig aus und sind mit ihnen in einem ständigen Informationsaustausch über die Waren und ebenso über die Anforderungen unserer Kunden.

Mit dem System „Cook & Serve“ garantieren wir hohe Qualität und gewissenhaften Genuss: Unsere frisch zubereiteten Speisen aus hochwertigen Grundprodukten werden mit einer kurzen Standzeit ausgeliefert.  
Durch unsere Kooperationen im Neuerkeröder Versorgungsnetzwerk werden deutlich mehr eigene Urerzeugnisse unserer Landwirtschaft in der Speisenproduktion verarbeitet:
Die leckere Currywurst von Schweinen aus Freilandhaltung des „Burschenhofes“, frisches Obst von unseren Streuobstwiesen sowie der daraus produzierter Saft gehören bereits dazu!

Zentralküche Marienstift

Unser Küchenteam trägt mit der Zubereitung einer gesunden und wohlschmeckenden Kost zu Ihrer Genesung bei. Dabei verstehen wir uns darauf, ausgewogene, vielseitige und saisonale Mahlzeiten zuzubereiten. Viele unserer Zutaten beziehen wir von regionalen Anbietern.

Selbstverständlich berücksichtigen wir Ihre Essgewohnheiten. Sollten Sie zum Beispiel aus religiösen Gründen, aufgrund Ihrer Lebenseinstellung, Ihres Alters oder von Allergien bestimmte Lebensmittel nicht essen, so können die Menüassistenten oder die Mitarbeitenden auf der Station informiert werden und darauf eingehen.

Kontakt

Abteilungsleitung
Daniel Schwerdtfeger

Sekretariat
Katharina Matthäi-Scheld
Telefon 05305 201 896
Fax 05305 201 261
E-Mail Kontakt

Mehrwerk gGmbH
Kastanienweg 3
38173 Sickte-Neuerkerode

Telefon 05305 201 875
Telefax 05305 201 879

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